当前位置:首页 >> 服务 >> 中青校园网 >> 校园网接入服务

介绍

中国青年政治学院校园网的服务对象是全校教职员工和在校学生。信息化工作办公室为用户在学院园区内提供有线100M、无线54M的网络接入服务,并可通过校园网接入互联网。校外用户可以通过VPN安全接入服务访问电子图书馆等校内资源。

目前,校园网出口采用了中国联通、中国电信、教育网等基础运营商高品质带宽共约800M,光纤直连,多链路负载均衡管理,保证了校园网出口不间断稳定运行及高速快捷的访问质量。另外,我校已实现与CNGI(中国下一代互联网)网络的互联,在校内开通了IPV6网络试运行。试运行期间,使用IPV6网络暂不记流量,不计费用。

信息化工作办公室为校园网接入用户提供前台业务办理、电话咨询、网页自助服务、圈存机自助缴费等全方位的服务。

账号获取

所有在职教工、在校本科生及研究生默认为校园网正式用户,其中,教工默认开通校园网无线登录权限(免费),本科生及研究生开通校园网接入服务登录权限,用户名和密码为数字中青帐号的用户名和密码;家属区用户、留学生仍需到服务台办理开户。