当前位置:首页 >> 建设 >> 基础设施建设 >> 数据中心

2010年,在充分考虑了高密度服务器、存储、虚拟化、云计算等新技术需求的前提下,学校建成了分区合理、智能管理、绿色节能的新型数据中心,为校园网和数字校园应用的稳定运行提供了有力保障,为将来向各部门和师生提供基于“云计算”应用服务创造了条件。

科学规划,合理布局:机柜区与辅助区分区明细,符合运维管理习惯,监控区集监控、调试、交流会商功能于一体,提高空间利用率;

突破常规,设计时尚:采用了具未来感和科技感的设计,设置了用户展示窗口,增加信息化部门的亲和力;

行级制冷,绿色节能:采用了行级水制冷空调,既解决了刀片服务器密集布署带来的热点问题,又可动态调整冷量,节省能源。

模块设计,轻松扩展:空调、UPS等均为模块化设计,可随建设发展,轻松现实扩展。

统一监控,智能管理:统一的监控管理平台,集中监控视频采集、温湿度传感器数据、UPS及空调工作状态,并可通过网络上任意主机的浏览器直接进行管理操作,通过邮件、短信进行事件报警。

 

图 监控区域

图 数据中心

图 空调系统

图 网络设备

最新更新日期:2016-05-03